Только имя ее ты так и не смог вспомнить

Однажды, когда ее уже не будет на свете,
Ты случайно найдешь пожелтевшее фото в альбоме.
Вы вдвоем, у синего моря, дети…
Ее имя с трудом постараешься, может быть, вспомнить.

Озорною девчонкой была, худощавой, а позже ревнивой.
Ее тонкие пальцы по клавишам бегали смело.
С золотыми косичками, словно два прутика ивы,
И в день смерти отца стала белым кусочком мела.

А потом ты увидел ее ранним утром осенним -
На перрон подошла на два года тебя проводить.
Но не гадкий утенок теперь, а прекрасная лебедь:
Белоснежная кожа, глаза цвета неба, кошкина прыть.

Подумаешь: ее, наверно, уже нет на свете,
А ты согрет милой улыбкой в старом альбоме.
Вы вдвоем, у синего моря, дети…
Только имя ее ты так и не смог вспомнить…


Рецензии
Елена, и на фото Вы так прекрасны, и имя Ваше прекрасно... И сомнения Ваши напрасны: обязательно вспомнит!

Иван Адро   14.02.2012 13:01     Заявить о нарушении
Иван, благодарю за отзыв. Но стих вовсе не обо мне))))))))))))))))) Тощая девченка с тонкими косичками была у каждого в жизни)) Но все равно приятно.

Елена Цюрхер   14.02.2012 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.