Вновь зима за стёклами балконными

Вновь зима за стёклами балконными 
принакрыла землю снежной  ватой.
Но, похоже, царству заоконному
в одеянии холодновато.

Или нет?.. Какие ощущения
у земли от снега-одеяла?..
Человек своим прикосновением
не уловит тёплого начала.

Холодно ли улицам заснеженным
и домам, укутанным метелью?..
Мало снежной ваты понавешено,
так зима ещё прядёт кудели.

В белом снеге белое молчание.
Похоронен шум в закрытых окнах.
Вновь на «этой» стороне скучаю  я,
и наружу кто-то дверь захлопнул.

Будто не желает пробуждения
белый мир под синим небом-крышей.
И не покидает ощущение  –
человек в «том» застеколье – лишний…

06.02.2012.      г.  Киев


Рецензии
Интересный,необычный взгляд на зиму.Очень понравилось!!!
С удовольствием перечитал несколько раз.
Спасибо,Галина.Всего Вам самого доброго и Удачи!!!

С уважением Виктор

Виктор Рупасов   08.02.2012 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор!
Я очень рада!
Вам тоже всего, всего!!!

Галина Сердюкова   08.02.2012 11:51   Заявить о нарушении