Женщина моей мечты


 ЖЕНЩИНА МОЕЙ  МЕЧТЫ.
Ловлю  в  глазах  твоих  огонь  и  синь  безбрежную
Их  дивный  блеск  манит  под  стынущей  луной,
А  я  всё  жду  и  льщу  себя  надеждою –
Придёт  мой  час  и  будешь  ты  сомной.
Томлюсь  мечтой,  а  сердце  жжёт  желание
Испить  нектар  с  твоих  прелестных  уст.
Как  жажду  я  заветного  свидания,
Мир  без  тебя  так  холоден  и  пуст
.
И  нету  сил  уже  забыть  твоё  видение
И  образ  твой  в  душе  моей  неистребим.
Любовь  нахлынула  как  сон,  как  наваждение
И  страстный  зов  её,  увы,  непобедим.
Ты  мне  судьбой  уже  давно  была  обещана
И  по  ночам  являлась  мне  в  хрустальном  сне.
Ну  почему?  Ну почему  такая  женщина
Всё  скачет  мимо  на  серебряном  коне?

Я  от  любви  своей  не  жажду  исцеления
И  пусть  судьба  моя  мятежна  и  горька,
Я  буду  ждать  счастливого  мгновения
Тебя  увидеть  хоть  разок,  издалека.
Пришла  весна  и  надомною  небо  синее,
А  на  щеке  дрожит  солёная  слеза.
Ну  почему?  Ну  почему же  ты,  любимая,
Всё  прячешь  синие,  как  озеро,  глаза.
Я  поделюсь  мечтой  с  давно  ушедшим  временем
И  мне  шепнут  из  глубины  седых  веков
За  страсть  мою,  за  боль  и  за  терпение
Хоть  парочку  волшебно – нежных  слов.
Я  одарю  тебя  давно  забытой  нежностью,
Прильну  к  устам  твоим,  как к  свету  мотылек
И  станешь  ты  навеки  моей  женщиной,
В  судьбе  моей  горячий  уголёк.



Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.