Завещание

Не хочу я лежать в обновах
В земле, червями изъеденной
И не слышать колоколов,
Надрывно,зовущих к обеденной

Я хочу вспыхнуть яркой свечой,
Дав,природе тепло на мгновение,
Горстью пепла стать ,не тесня плечом,
Дать дорогу другим поколениям

И прошу,  эту  пепла горсть,
Распылить и развеять по ветру,
Я в Сибире случайный гость,
Удобрением стану кедру.

Понесутся пылинки  вдаль,
Каждой ветер найдёт дорогу,
Занесёт он одну в отчий  край
На погост иль к родному порогу.

Не каприз это и не обман,
Убежденье моё, даже  вера
В завещании просьба к вам,
Пусть последней будет и первой.


        *   *   *

Когда-никогда, а такое случится,
Пылинками пепла кругом очутиться,
Где я не была при жизни ни разу,
Во всех частях света одновременно сразу
На гребне волны в большом океане,
В могильном холме похороненной мамы,
Увидеть планету с высот поднебесья,
Таинственный мир глухого Полесья,
В степях Украины,в сибирской тайге,
Жаль, не при жизни побуду везде.

          1991г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.