Спи мой сынок

Плэйкаст «Спи мой сынок.»
   
Спи мой сынок, глазки закрой,
Лучше представь, что летим мы с тобой,
На корабле в голубые края,
Спи мой сынок, не гляди на меня,

Мы рассекаем морскую волну,
Взглядом своим ты осмотришь корму,
Ты капитан, горд и смел у руля,
Спи поскорей, не смотри на меня.

Часто нас манят чужие края,
Вот и уснул мой сыночек,  дитя,
Пусть ему снятся хорошие сны,
Оберегаю его я мечты.

_____________________________

Быстро подрос, в школу пошел,
А на душе моей так хорошо,
Будет за партой в классе сидеть,
Задачки решать на доску глядеть,

Я его встречу и провожу,
Часто лишь в след из окошка гляжу,
Как он идет по листве, не спеша,
Моя замирает от счастья душа.
 ______________________________

Год пролетает за ним и другой ,
Он повзрослел  и осенней порой,
В школу с утра  на уроки спешит,
И под ногами листвою шуршит.

Ты изменился и стал ты другой,
И интерес изменился с тобой,
Реже я вижу тебя по утрам,
Чаще  с друзьями сидишь во дворах.

Круг твой общения сменился и я,
Не узнаю своего малыша…
Годы проходят, а сними мечты,
Вдаль  уплывают  и призрачны мы...

 

 


Рецензии
Сердцем написано.
http://www.stihi.ru/2009/10/01/2725
С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   29.04.2012 08:35     Заявить о нарушении
мой сын уже тоже вырос, остались только воспоминания из детства. С теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   29.04.2012 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.