Кружит голову запах сирени,...

***

Кружит голову запах сирени,
На ветру чуть трепещут кусты.
Отливают закатною медью
Расплетенные косы листвы.
Под горою снегами белеют
Ожидавшие лето сады,
И сияют  над вешней метелью
Искры синие первой звезды.
Вечер сам красоты этой  пленник
Звезды свёл, как на свадьбу гостей.
За столом необъятной вселенной
Миллиарды зажгутся огней.
Ну а мне было страшно и сладко
Тайны сада вкушать, как вино,
И, смущаясь, глядеться украдкой
В твое ставшее тёмным окно.
Рассуждать: что нельзя, а что можно,
Так легко тем, кто был в стороне,
Лишь любить научить невозможно,
Как и жить без нее на земле.
Я пьянею сегодня от счастья,
Замираю без мысли уйти,
Нас как будто застигло ненастье
На нелегком по жизни пути…
Я пойду к тишине в сумрак комнат,
Мимо вязи над входом крыльца,
Чтобы взглядом немного нескромным
Прикоснуться к туманам лица.
Отдаваясь глубокому чувству,
Откажусь от банальных речей,
Превзойти не сумею искусство -
Соблазнять женской силой очей.
И уйду я все той же дорожкой
В травы, полные свежей росы,
Хоть бери, подбирай влагу ложкой
И любовные шутки весны.


Рецензии