Учителю

Своим призванием учитель
По благодати дорожит.
Великой  нации  спаситель;
На нем ответственность лежит

От просвещения – простая.
Детей культуре научить,
И рассказать, что Русь святая.
И надобно не только чтить,

А защищать от  супостатов,
Беречь наследие отцов,
Приумножая многократно
Талант любви без лишних слов.

С вниманием  в детях сеет веру
Наш православный педагог,
И каждый час своим примером
Он закрепляет свой урок.


08. 02. 2012 год


Протоиерей Артемий Владимиров в г. Воткинске


Рецензии
Предназначение любого учителя, это прежде всего, конечно, просветительство.

Рыжкова Светлана Николаевна   06.10.2017 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана Николаевна!

Наталья Данилова Кусова   06.10.2017 15:56   Заявить о нарушении