Мы - не боги

С потепленьем на планете
пущен слух: армагеддон!
Люд учёный, всем, как детям,
сказку сказывал иль сон.
Комментатор нам с экрана
столько лет мозги "втирал",
выбрав повод для обмана,
чтобы "выбить" капитал
для научных разработок
"по спасению" всех нас.
Сеял панику охотно,
накидав "лапши" сполна.
А теперь вот "страшный" холод
Землю  будто взял в тиски!
"Всё замёрзнет!" - новый повод
пудрить публике мозги.
Сеять панику и смуту,
выбить деньги в смету, в план.
Продвигать вперёд науку,
опираясь на обман.

Ведь не так давно - лет двести
покрывалась Темза льдом,
с ней пролив Гудзонов вместе -
ныне верится с трудом.
И врезались ледоколы
в Ледовитый океан
в прошлом веке. Что такого?
То - вулкан, то - ураган,
то ещё чего приметы...
Разве можно угадать
время гибели планеты?
Это Бог лишь может знать.
 


Рецензии
Всё, что было, то и будет -
Божий промысел таков.
Забывают, видно, люди
"расписание" богов.
Под давленьем, может, лени,
взяв в развитие спираль,
Повторенье - мать ученья,
нам внушается "мораль".

Уже всё было на Земле и всё ещё будет... Мы, мне кажется, сейчас в самом низу временной спирали.

Вадим Цимбалов   01.02.2015 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.