Плакальная

Тихо на дворе моём, тихо и в дому…
Дай мне зелена вина, эй, а то уйду!
Мне давно пошила мать из шелков постель…
Я ждала гостей вчера и ещё метель.
А ещё ждала вчера лиха-молодца,
И тихонько прятала радость от отца…
Флаг чужой на пристани и не весел люд.
Деву непорочную в люди отдают…
Снег скрипит под ступнями, а в дому – печаль:
С плачами и песнями провожают в Даль.
Горек мёд был в доме том, где жила Весна,
Не тому предсказана, не тому дана…
Тихо на дворе моём и в моём дому…
Раз не мне ты суженый, значит – никому..


Рецензии
супер!!!и слог и смысл!!!

Мурлена   05.03.2012 11:31     Заявить о нарушении