Быть

В ночи февральской мне явилось чудо:
В луче Луны с сугроба на сугроб перелетая
Порхала бабочка, дитя Весны… «Откуда
Ты прилетела?» – спрашиваю я.

Она молчала и играла с вьюгой.

И столько лёгкости, веселья в том круженье
Непостижимом и трагичном было.
Она играла с ветром и его любила,
И погибала вдруг в изнеможенье…

В порыве я подставила ладони…

«Спасись теплом моим, и я такая тоже…»
Мне на ладонь упало пёрышко от птицы…
Луна погасла, ветром разнесло страницы
Моих несуществующих стихов…Быть может…
 


Рецензии
Хорошо, Божена - славско так!

Ол Виннов   14.08.2016 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Божена Славска   16.08.2016 11:03   Заявить о нарушении