Моих чувств ковровая дорожка

-"Пройди по тропе моих чувств.
Услышать хочу с алых уст
Судьбе моей твой приговор".
Стелю ей парадный ковёр,
В рисунке ткача весь я наг,
Там штрих каждый - пройденный шаг
Беспечно иль с боем в пути.
-"Вот здесь смотри, не наступи,
А рядом, лежат где рога,
Оставил друг след сапога,
Багровая краска на нём.
Держись, тут крутой был подъём.
Но, с горки, спускаясь в болото,
Лишился жены и оплота.
Шагай по стежкам полотна -
Жизнь, как на ладони, видна.
Со мной не желаешь идти?!"

"Нет дальше ковра на пути".


Рецензии