Увенчана солнцем...

 

Увенчана солнцем,
Лучами звеня,
Февральским морозцем
Взыграла зима.

Припудрила кроны
Ракит над рекой,
Взяла на ладони
Простор вековой.

Но мир до окраин
Ни строг, ни суров, -
Ведь тёмность проталин
Жива у стволов.

И в прядях лесочка –
Не сполохи грёз:
Волнуются почки,
Расцветших берёз.


Рецензии