Жена буровика

    Как-то в древность, после ссоры, китаянка говорит:
    – Соли нет, супруг, к обеду рис не стану я варить.
    Взяв бамбуковую палку, не простившись, муж ушёл,
    Скважину, впервые в мире, стал бурить он на рассол.

                Припев:
           А жена грустит, скучает, долго-долго ждёт его,
           И в сердцах, порой, ругает она мужа своего:
           – Ты пока пробуришь недра, пролетят уже века?
           Ах, как трудно, понимаю, быть женой буровика!
               
    И с тех пор по белу свету тащат вышку чудаки,
    По пескам и по болоту, имя им – буровики,
    Ищут нефть и газ повсюду, бурят там и бурят тут...
    Им геологи на карте точных данных не дают.

                Припев:

    А сегодня, в день рожденья, собрались друзья за стол,
    И жена лукаво смотрит, муж в глазах ее, – орёл.
    Вот подняли мы бокалы за любовь! Ура! Виват!
    Вдруг звонок: «Вы извините, в скважине опять прихват».

                Припев:

            08.12.1999г.


Рецензии
Да,женой буровика быть непросто.

С уважением Вера Сморчкова
8 ноября 2012 г Санкт-Петербург

Вера Сморчкова 1   08.11.2012 10:50     Заявить о нарушении
Вера. Это Вы правильно заметили, что женой буровика быть не просто. Спасибо за комментарии, с признательностью Марат.

Марат Гайнуллин   08.11.2012 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.