Метель

Разгулялась  метель  завирухой,
 По-над крышами в вихрях  пуржит,
 Снег  подхватит, швырнёт его  лихо,
Обожжет, да в сугроб поспешит, 
По снежинке, слоями уносит,
 Незаметно  убрав из-под стен
 И, танцуя, капризная  бросит
 На тропинку, помехою всем,
 И канавы, и ямы  сровняет,
 Скроет с глаз на дороге провал,
 На мгновенье  как будто устанет,
 И опять с новой силой - в буран,
 С ног  сбивая, слепя  колким снегом,
 Разогнавшись до воя, сорвёт
 Кровлю ветхую, рыкнув железом,
 Разворошит, чердак  занесёт.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.