Лошадиное

               
Боже, вот всё и кончилось,
                Боже, –
и ветра, и цветные дожди…
Свой хомут надевает лошадь,
уже зная, что – впереди.

«Всё едино теперь,
                всё едино…» –
себе под ноги тупо глядит.
И опять, надрывая спину,
тот же воз пытается сдвинуть:
«Что уставился?
                Проходи».


Рецензии