Душа моя, псина бродячая...

               
Душа моя,
         псина бродячая,
зачем предала ты репьи
и стужу, и солнце горячее,
и талые тропы любви?

Пригрелась,
         прибилась к хозяину?
Поскуливая у сапог,
зеваешь всей пастью
                раззявленной,
а всё же глядишь за порог?

Вольно ли тебе, окаянная,
без жизни
          про жизнь поминать?
–   Дождаться б апреля,
                хоть раннего,
и с визгом – в репьи! –
                помирать.

             ***
Душа…
Но, как же быть душою ей?..
Она ведь – в звере,
        что гуляет средь зверей?!.


Рецензии