Там

А там,
Где кончатся все тропы и дороги,
За самою последнею верстой,
Иные дни -
Торжественны и строги,
Нам улыбнутся нежной простотой.

Там прекратится смена декораций
И смолкнет шум от посторонних дел.
Не будет телефонов и квитанций,
Толпы прохожих человечьих тел...

Там прекратится духота распутий,
Навязанность узлов чужих дорог,
И совесть больше никогда не будет
Нам говорить не то, что любит Бог.


Рецензии