Виноград

               
Вцепившись
         в твоё чувство долга,
семья висит, как  виноград.
Давно висит. И зреет долго.
Не виноградарь виноват,

что лозы не поспели к сроку.
Но он винит себя жестоко,
уже и солнышку не рад:
«Всё зелен,
            зелен виноград…»


Рецензии