Тараканы

               
Знаю я, не интересна
таракану суть большая,
любит он, расплющась,
                в малой
лечь и сумрак сторожить.
Напружинивая лапки,
мир усами напрягая,
суждено кариатидой
ему кухонной служить.

Но едва вечерний сумрак
из чернильниц-каракатиц
расползётся, растечётся, –
гибнут сонмы Атлантид!
Потому что тараканы
по тарелкам и стаканам
тем, что вам и нам претит,
утоляют аппетит…

Гибнут сонмы Атлантид,
в прах привычно рассыпаясь.
Так в мозгу твоём, толкаясь,
ходят-бродят тараканы
армагедо-апокали-
помрачительных идей,
занимательных, ей-ей!

Не придержишь аппетит,
и не станет Атлантид…


Рецензии
Так порою развоюются,не ублажить,не унять.
Утро-друг на друга дуются.
Ночь-начнут высоты брать!
С улыбкой Земфира.

Земфира Василевич Голубка   13.08.2012 10:15     Заявить о нарушении