Хлеб домашний на столе

Хлеб домашний на столе,
Молоко парное в банке,
Миска мёда, ложки две.
С танцев с братом поутрянке
Заявились, мамка ждёт.
- Ох, гулёны!
- Как подружки?..
- Хлеб ломайте.
(Ё моё!)
Молоком, наполнив кружки,
Хлеб макая, прямо в мёд,
В обе щёки уплетаем.
Петька солнышку поёт,
Псы басят и Жучка лает.
Тяжелеют веки сном,
Гнать в табун пора скотину:
Тянем с братом спички – кто.
Я вздремну, везёт мне сильно…

Нет деревни той давно.
Батя с мамой на погосте…
Поминаем, пьём вино.
Страшный день дала нам осень…
 
 Сентябрь 2009 г.


табун - разговорное, деревенское...
естественно, что коровы и овцы - стадо


Рецензии
Александр,стих замечательный.Всё ,что о хлебе и о маме должно быть замечательным На моей страничке можно прочесть и "Мама"и"О хлебе"Спасибо.С уважением.

Иван Тюлюнов   14.07.2019 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван

Александр Бортник   16.03.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.