Для него кончается лето

...Для него кончается лето -
За июлем приходит осень.
Он молчит, гладит гриф гитары,
Завершает свои полотна.

Скоро Тулу укроет снегом,
Скоро станет сухо и холодно...
...Он рисует дым своей сигареты
На панораме города

И мечтает о том, чего нет
Ни в одном из попутных миров,
А за окнами тёмное небо
Режет рассвета весло.

август 2010г.


Рецензии