пошире воздух

Когда закат возьмёт за горло,
как звездоносный атеист.
А пульс сознания упорный
срифмует с сердцем палый лист.
Задует в каждую конечность
душа тоскою напролёт.
И я заслышу  мамин - вечный,
который всех нас призовёт;

Когда овчинка  непогоды
к земле протянет рукава,
как православные к приходу
придут посконные слова:
- Дал час ещё. Приму, как брагу.
Скатёрку света прибери.
Смотри: снег замер белым флагом.
Пошире  воздух.  Не  дури.


Рецензии
Как красиво. Чувствуется и смысловая нагрузка, и в то же время ясность изложения. Очень.

Лара Сана   09.02.2012 00:02     Заявить о нарушении