День рождения 2012

Я разучилась верить в чудеса.
Не стоит звать меня назад.
Я знаю точно: небеса
Не столько рай, а сколько - ад.
Я разучилась верить в сказку.
Она не будет другом мне.
А я забыла где-то маску
И роль, играю что в судьбе.
Я разучилась верить в красный:
И календарь давно молчит.
Подарки - это, может, классно...
Да только сердце не горит.
Не убран стол. В квартире тихо.
Никто не должен был придти.
Давно не слышали здесь крика.
Зачем кричать? Зачем, скажи?
Закрою снова дом на ключик.
Но если хочешь - приходи.
Я посажу тебя на стульчик,
Налью тебе вина, воды...
Мы поговорим о самом главном,
Замрем, услышав звук ночи.
Часы протикают исправно.
Уж полночь, точно. Не молчи.
Зачем нам верить в это чудо?
Скажи, кого оно спасло?
Болезнь, похуже, чем простуда.
И чудо мне не помогло.
Я не хочу поверить в сказку.
Уж больно тихо на душе.
Ты говоришь, смеясь: Отмазки.
Тебе я верю. Да, уже.


Рецензии