Никому удержать не подвластно...

Никому удержать не подвластно
       Красоту и величие мига -
              В ослепительном взрыве заката
       И фривольном разливе волны.
Неожиданна встреча с прекрасным,
       И она, как сакральная книга,
              Раскрывает в наглядных цитатах
                Очертанья Небесной Страны.

       На земле мы - в преддверии Рая,
Где живём от минуты - до века,
       Собирая по миру богатство
              И хвалу, - как святые дары.
       Триединую суть отвергая,
Распинаем в себе человека
       И причастность Небесному Царству
              Отрицаем, как ложь. До поры...

              Пока солнце сияет над нами
       И мерцают приветливо звёзды,
С океаном беседует ветер
       И беспечно плывут облака...
              Люди, бросим военное знамя! -
       Каждый завтрашний день будет поздно -
И возлюбим друг друга, как дети,
       Хоть и ноша сия нелегка.

                Сохрани и помилуй нас, Боже,
              Утонувших в греховной пучине!
       Без Тебя, как слепые котята,
Ищем дверь и не можем найти.
       Человек, ты без Бога - ничтожен,
              Но паришь, вознесённый гордыней.
       Ты паришь... у преддверия Ада,
И уже у него взаперти.

              Никого удержать не подвластно...


                28.01.2012, 08.02.2012


Рецензии
Строки, посланные Свыше...

Разум понимает, Душа - принимает.

С теплом и пониманием, SairiS

Саирис   20.03.2012 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сайрис, за тепло и понимание ;)

Алина Извольская   20.03.2012 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.