Одним вечером или Быт не скуднее общества подружки

Быт не скуднее общества подружки,
сейчас закипятится в чайнике
вода для кофе из цветастой кружки,
раскрыта пачка макарон,
напоминающих закрученую проволоку
на столе, являющимся мне и стулом,
разрезанная пополам капуста,
изображает спящую фигуру .

Мне кажется, что мир сейчас приходит в чувства,
пока заснула половина полушария,
пока я заглянула за экран компьютера,
где так и хочется увидеть продолженье,
предположим, дорожки Марио,
и это не скучнее видимой подружки,
тем более подружки говорящей,

ну что если не по душе, и чаще
прибегаю к обществу я книжки, кружки, тени.

Но вот фонарь, там рынок, скоро день -
и Диоген еще считал: "Обрящете".

 4:32 08.02.2012


Рецензии