Виктор Цой

Гром гремит,
И сон не в руку.      
Каплет дождь,
И нет подруги.

Одиночество на душе,
Сердце щиплет, и нет утехи,
Почему так на Земле
Происходит у людей?

На работе кавардак
И до цели как до Марса.
Виктор Цой давно угас,
Его образ на экране.

Его голос всё звучит,
Он всё требует перемен.
Чёрт возьми, сколько лет
У нас одни перемены.

Мы не можем подобрать шаг,
И теряем этот ритм.
Жить получше  всякий рад,
Не для нас их тихий мир.

Перемены -  удел молодых,
А солидным нужен покой.
Упокойся его душа,
Да и всем нам нужен покой.

Да и в тине нашей покой,
И болотце тянет вниз.
Что ты, Виктор Цой, твердишь,
Что не так прекрасна жизнь.

А над городом  стоит Весна,
А над полем воет ветер.
Перемен ждёт Страна,
Все измазаны, кто же светел?

Перемен ждёт человек,
Пока жив, только и ждёт.
Не уверен, что лучшим будет наш век.
Только верим, лучшее время придёт.


               
                13.08.2010.


Рецензии