Кашель

Душит, душит ночью кашель...
Не дает никак уснуть.
Снится не захочет "наше",
Пусть его... когда-нибудь...
"Пусть его...", под этой фразой
Пустотой стекает жизнь,
Волшебство полночных сказок,
Дом, работа...
                Эй, держись!
За обрывки жженых мыслей,
За мечтаний бахрому.
Сжег? Порвал?
                Остатки стиснув,
Бросил эго своему.

Душит кашель откровений,
Ночь показывает сны:
Как по стенам скачут тени
Неслучившейся весны.


Рецензии