почти белый стих почти ни о чём

Расплескалось моё прошлое
в затуманенных далях памяти,
расплескалось искристыми брызгами,
озёрами чистыми,  лужами.
Когда под реальности стужею
душа огорчатся устанет,
очень тогда ей нужно
туда, к  сверкающим брызгам -
прошлого счастья капризам,
к моим прозрачным озёрам,
таким голубым и бездонным,
детcких иллюзий полных
с ожиданием счастья,
ещё в них веры без края
в то, чего не бывает.
Там душа отдыхает
в солнечных бликах озёр.
Есть в моём прошлом  и лужи,
похожие на болота:
кого-то  где-то когда-то
здесь обижал, видно, кто-то.
СветлО мерцают  озЁра -
то ли вода, то ли небо,
ласкаясь волны шуршат.
Конечно, всё это сказки!
но отдыхает душа.


Рецензии
Люблю ни о чем. Всегда что-то свое найдешь.
С приветом,

Борис Туровский   18.03.2013 11:16     Заявить о нарушении
Хорошо у Вас получилось :" что-то своё найдёшь... с приветом..." :))

Нонна Незлобина   19.03.2013 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.