Умываю руки

(Отвод своей кандидатуры)

Можно сделать страну счастливой,
Исключив роковые трюки...
Можно снова поднять Россию,
Только я умываю руки!

Можно было бы в рай стучаться,
А потом умирать от скуки.
Можно было б в деньгах купаться,
Только я умываю руки!

Можно было бы ставить пробы,
Где "растут не оттуда крюки"...
Можно было б писать до гроба,
Только я умываю руки!

Где бы только слышны не стали
Той Божественной Лиры звуки...
Даже души в аду б восстали,
Только я умываю руки!

Здесь могли бы удасться путчи,
И тогда не наглели б суки!
Жизнь могла стать гораздо лучше,
Только я умываю руки!

И подлодки обычно тонут,
Там, где дерзко вскрывают люки.
Я бы мог с головою - в омут,
Только я умываю руки!

Очищаться - Святое дело!
Я возьму себя на поруки.
Мог бы смыться всем телом в целом,
Но я лишь умываю руки...


Рецензии
Рубен, читала стихотворения ваши и улыбалась, но здесь не удержалась:
«Мог бы смыться всем телом в целом,
Но я лишь умываю руки...»
У меня, к сожалению не получается так шутить, как Вы можете.
У Вас всплеск эмоций это шутки, а я погрузла в серьезности и размышлениях…
Говорят сытый голодному не товарищ...
Не знаю, можно ли от Вас «заразиться», ну разве что с улыбкой провести время, читаючи.
Спасибо за улыбку.

Анастасия Лисовская   15.09.2013 20:31     Заявить о нарушении