Настроение

В таком настроении нужно писать не стихи.
В таком настроении – живописать некрологи.

О том, как премерзко скрипят погребальные дроги
И пьяный подьячий, крестясь, отпускает грехи.
О том, как усопшему тесен неструганный гроб,
И грубо заштопан небрежно застиранный саван.
Как плакальщиц крики, с молитвой сплетаясь хитро,
Возносят покойнику вечную силу и славу.
От тряски в ведёрной бутыли бурлит самогон.
Возница кряхтит, поминая судьбу и погоду.
Дворовые суки процессии скорбной вдогон
Простужено брешут, унылой привычке в угоду.
Разверстой могилой пришедших встречает погост.
Промозглым дождём отзывается сущему осень.
Кобыла, задравши репьями облепленный хвост,
Душистую лепту в обряд погребения вносит.
Обтёсанный крест, точно палец, грозит небесам.
На глинистый холмик вспорхнув, озирается птица…

В таком настроении лучше вообще не писать.
В таком настроении нужно банально напиться.


Рецензии
Ухахатываюсь! Знакомое состояние!:)))
Что поделать, люблю черный юмор.

Валентина Воеводина   18.03.2021 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.