Побег из зоны

Он из зоны строгого режима,
Совершил побег через Тайгу!
И конвой за ним рванулся живо
По следам ботинок на снегу!

Много лет сидит он в заключеньи,
И полсрока он планировал побег!
Ведь на воле мать больна смертельно,
Она самый его близкий человек!

Вдалеке шум той же лесопилки,
А вблизи охранники тут за спиной!
Наконец в Тайге они его настигли,
В снег лицом свалил зэка конвой!

После этого был срок ему добавлен,
Вряд ли он когда-нибудь сбежит!
Так и не попал к больной он маме,
Всё на зоне убегает тяжко жизнь!

Но однажды ему парень за работой
О живом Христе вдруг рассказал!
И тому так захотелось в покой Божий,
Что светились его радостно глаза!

Он уверавал в таком суровом месте,
С покаянием ушла прочь вся вина!
И в одном из писем радостные вести:
"Здравствуй,сын!Я полностью исцелена!

2004 год


Рецензии