Текущий сосуд

http://www.stihi.ru/2012/02/08/1352
                ***

Себе "отстроив", продал всех "в печали",
но суть не во дворце, а в продавце?
Не надо разбазаривать в начале,
чтобы осталось что нибудь в конце.

Ты продал всё, как мерзостный мешочник
и мог в цене дешевле уступить...
Напился, но плюёшься в тот "источник",
с увереностью, что не будешь пить?


Все просьбы эхом, как в пустой колодец,
ты даже воду начал продавать.
Воды-бы подал даже инородец,
так тут земляк - готов туда плевать.


Что говорю, тем строю или рушу,
есть те, что строят из себя, но их снесут...
Таким излить не торопитесь душу,
как правило "течёт" такой "сосуд"..!

За кем-то лучший путь и перемены,
как за иным потопы, да кресты...
Глупец на шаткой правде строит стены,
мудрец бы строил к истине - мосты..!

Кто вторит чьей то речи, или глушит,
пытается забыть или простить?
Из тех кто орошает или сушит,
ты гнал или пытаешься впустить..?

Чьи речи будто пламенные льются.
где на земле, какой промоют след?
Как плачут, где от них или смеются,
на что и сколько "проливают свет"..?

Что будет течь, не сдержит перемены,
понять способен конченный кретин.
Когда то рухнут даже эти стены,
на лжи и страхе выросших плотин...

А то, что ждать не знаем и откуда,
мутнея сохнет бывшая река...
Что некому поднесть воды, покуда,
отсохла орошавшая рука..!
                ***
Снаружи рассмотрев "сооруженье",
поймёшь ли, кто султан, кто шарлатан..?
Как положенье к нам, так уваженье,
так как у "этих" в душах- не фонтан..)

              --------------------------------


Рецензии