Дорого

Мне дорог профиль, ищущий небес.
Глубокий  взгляд, смотрящий за границы,
И личности той вне пределов вес,
Талант увидеть Бога в разных лицах.

Прекрасен бархатистый тембр дней,
Когда с недосыпания усталый
Он в жизнь идет, так наслаждаясь ею,
Что время продлевает интервалы.

И мил мне вдохновений тот исток,
Что сердце днем исподтишка ворует,
Портретные черты, как будто впрок.
Воображение всё прочее рисует…

Свобода фраз хранит эмоций плен
И мягкость переписки острословной.
…Изысканность дистанций. В бонус к ней –
Замысловатость близости духовной.


Рецензии