Успокойся, ночь

Успокойся, ночь, посиди со мною,
Попросить так хочу тебя:
Оставайся на долго такою,
Какою в тот раз была:

Так загадочно падали капли
На ладони мои, на глаза,
Превратится хотелось в кораблик
Как по волнам, по лужам бежать

То взлететь чудной птицей к небёсам,
Иль смотреть с высочайшей горы,
То зависнуть над дальним утесом,
Искупавшись в рассвете зари

Успокойся,ночь,не швыряй свои звезды
Не помочь им, потухшим, мне
А без крыльев парить - совсем невозможно,
Вот, и мне - не взлететь к Луне...

Не исчезли вы, чувства,трепетно нежные,
Невозможно без вас прожить
И грохочет сердце – болит по-прежнему,
Даже голос чего-то дрожит

Зашумели высокие сосны,осинки
Ну,присядьте,прошу, со мной...
Нет,не слезы сбежали - а, просто,росинки
Тихо упали над мягкой травой...

Сонное утро слегка умылось
И послало с улыбкой  день,
Счастье в том,что мне это не снилось
И что ты  - не лесная скользнувшая тень


Рецензии
Света, очень образно и красиво.С днем Победы!

Станислав Пенявский   09.05.2012 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Станислав, что разделили мои мысли и чувства... И Вас с Великим Праздником Победы.

Светлана Пожиган   09.05.2012 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.