В твоих ладонях

Многоэтажки. Чернильная синь сменяется серым.
Ранки от плетей слов залечивает многоликий ветер.
Больше не чувствую высоту. Шаг не вниз - вперед.
Но не поможет.Не нужно ни яда,ни лезвий,ни петель -

Всему панацея твой низкий, сильный голос, родной.
На столе фотографий ворох вперемешку со стихами тебе.
Стала на день взрослей и на год старей. С тобой
Так быстро идет время. Не отдам тебя никому... Ни зиме,

Ни ветру, ни смерти. Сохраним каждый миг в памяти,
Каждый вздох, взгляд... Шаги твои узнаю в толпах,
Запах твой терпкий , бесконечно горячо-сладкий
Не забыть. Друг другом пропитаны. Выстрел - промах.

Осечка. Счастье жить хочет, птицей загнанной трепыхается.
Успокой, пригладь всклокоченные перышки взглядом
теплым своим. В твоих ладонях так спокойно засыпается...
Не отпускай... Как обещал, под снежным звездопадом.

 

я верю...


Рецензии