Загадочна и странна грядущих дней интрига

Загадочна и странна грядущих дней интрига,
Как без страниц последних неведомая книга,
Как детектив в котором конец всегда не ясен,
Там самый добрый малый окажется опасней.

Иль дева непорочная ударится в разврат,
Или изменИт присяге лихой гусар-солдат.
Внезапно самый умный возьмет и поглупеет,
А тот, кто всех боялся, возьмёт и осмелеет.

Король отдаст корону несчастному калеке,
Не завоюют Трою своим коварством греки.
Когда конца не знаешь, любой финал возможен,
Преступника поймают, хоть он так осторожен.

Добро восторжествует. Рассыплются интриги,
И снимет узник гордый тяжёлые вериги.
Любимая вернётся. И друг в беде не бросит,
И каждому воздастся. И с каждого всё спросят.
                *   *   *
Загадочна и странна грядущих дней интрига,
Как без страниц последних зачитанная книга…
                16.01.1987 (08.02.2012г.)


Рецензии