Все получат!

«Все получат!» - так гласит
Акция рекламная,
На щите она висит –
Вот задача странная:

От кого получат, что
И в какой пропорции?
Если рема вне контекста,
Для ума нет порции.

Может кто-то нам грозит
С кризисом расправиться...
Как известно, на Руси
Эта фраза славится.

Да, могучий наш язык,
С этим не поспоришь,
И на выдумки велик,
На ошибки то бишь.

Чтобы строить свою речь
Правильно, логично
И от глупостей сберечь,
Изучить отлично,

Чтоб язык достойно несть,
Нужно знать лингвистику,
 Курс риторики прочесть,
Разобрать стилистику,

Окунуться с головой
В языка историю:
Посмотреть, что от чего,
Чтоб понять теорию,

Чтоб умело применять
Знания на практике,
Ломоносовых читать
И учиться тактике.

В одиночку с сим трудом
Туговато справиться.
Если быть филологом,
Шансы все представятся.

Филологии умы
(То преподаватели)
Без излишней кутерьмы
Будут как спасатели:

Приоткрыть помогут Вам
Тайны речездания,
Чувства проявить к словам,
Мыслям – процветание.

Блажь, невежество влекут
Тропы, что не хожены,
А дороги к языку
Сквозь филфак проложены.

Подскажу Вам, где то есть,
Что необходимо:
Карла Маркса, 36,
Не проходим мимо.

«Все получат!» - так гласит
Акция рекламная...
Что же это может быть,
Вам задача данная.


Рецензии
То, конечно, все получат,
Что на жизненном пути изучат!
И применят на пути,
Чтоб на суд небес прийти!

Владимир Гудок   09.02.2012 00:13     Заявить о нарушении