Видишь, мне плохо...

Видишь, мне плохо. А ты
Просишь меня небрежно
Стать кем-то, похожим на этих химер.

Ты всё равно что бредишь,
Тянешься за надеждой
К звездам, сгорая при выходе из атмосфер.

Знаешь, тебя я любила.
Неосторожно сводила с ума. Твои руки
Любила сильнее слов,

Но приносила страдания тем,
Кого покорила
Ангельской полуулыбкой и ароматом костров.

Лучше беги без оглядки,
Быстро, как только сможешь,
И, затыкая уши, не слушай про эту любовь.

Видишь, её невозможно
Убить. Не уничтожить.
Даже забыть не вышло.
Сердце остановилось и не качает кровь.

(8 февраля 2012)


Рецензии