Не о такой свободе мы мечтали...

Не о такой свободе мы мечтали,
Когда Горбатый в душу лил елей.
Как под напором и огня,и стали,
Кружила в небе стая журавлей!

И проводив,как в детстве,вереницу,
Спешили на другой аттракцион.
Разжав ладонь,пускали мы синицу,
Что б поскорее лёг на рельсы Он.

Терпели всё.Надеялись на чудо
(Ведь мог же Князь обуздывать хазар!
Но и Христа ведь целовал Иуда!)
Мы ждали Рынок,а пришёл Базар.

А из Кремля уж ботали по фене:
Искали нам особую стезю.
Мы благодарно встали на колени.
Ну,а потом...и вовсе буквой"Зю"

А"Ящик" - вавилоннская блудница!
Плодит разврат(Ну кто же буду аз?)
И выпорхнув,последняя синица,
Зажгла не море,запылал Кавказ.

Подняли Русь и бросили с раската!
Туда,где СПИД,чахотка,наркота...
Лижи шершавым языком плаката
От Питера до Красного Кута!

А своего не завели мы дела.
Сосали спирт,плясали на гробах.
И вот,после такого передела,
Остались мы с тобою на бобах.

Проходят дни и месяцы,и годы:
Над нами - нимб,небесно-голубой...
"Лишь тот достоин счастья и свободы,
Кто каждый день идёт за них на бой!!!"

2006 г.              Перелесьею


Рецензии
"Нам демократия сняла с глаз шоры,
Открыла рот - отведать вкус "свободы",
Но: ставятся высокие заборы
И укрепляются железом входы,
А если будешь говорить не то ты,
То можешь враз остаться без работы." Спасибо за Ваше стихотворение. Желаю нового вдохновения. С уважением, В.Дроздович

Владимир Дроздович   22.01.2020 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.