Люди русские, встаньте

Люди русские, встаньте,
поднимитесь с колен,
Снова духом воспряньте,
превратив нечисть в тлен.

От земли нашей русской,
можно силушки взять.
И Россию родную
можем мы отстоять.

Заграница не сможет
нам помочь – не проси.
Лишь волненье и смута
им нужны на Руси.

Со злорадством, взирая
на великий раздор.
Лишь сильней разжигают
затянувшийся спор.

Представители партий,
как на службу идут.
За валютой в посольство,
не стесняясь, бредут.

Им Америка ближе
и родней, чем Россия.
И  валютой помогут,
и дадут, что просили.

Говорить нам с трибуны
Могут складно, красиво.
За народ, мол, радеем,
а еще за Россию.

Но страна, чуть притихнув,
понимает – обман.
Ах, елейные речи,
для мозгов лишь дурман.

Не до драк нам сегодня,
чтоб Россию спасти,
на земле нашей рОдной
надо хлам разгрести.

С депутатов спросить
за народный наказ.
Россиян позабыли
все у них на показ.


Раздают обещанья,
чтоб во власть им пролезть.
Позабыли про совесть,
и, конечно, про честь.

Вы подумайте, люди,
и не верьте словам.
Красноречье и пафос –
для народа обман.

Чтоб  достойно и честно
Жил российский народ.
Вот призвать бы к Закону
весь зажравшийся сброд.

Допросить их с пристрастьем:
Ну, откуда Дворцы?
И десятки машин…
Отвечайте, отцы!

Заработали честно?
Подскажите-ка нам
Как же все предприятья
вы прибрали к рукам?

Вот, когда по Закону
станет жить вся страна,
никакая проверка
нам тогда не нужна.

Долгострои не станут
нам мозолить глаза.
Перестанем бояться:
вдруг, да грянет гроза.

И воспрянет вновь духом
Дружелюбный народ.
Засияют улыбки,
Станет меньше хлопот.

Россияне, друзья
Провокации будут.
Недруги нас
Никогда не забудут.

Мы сплотиться должны,
не бояться, не трусить,
чтоб гордиться могли
славным званием – русич!

8.02.2012 Людмила Пластинина


Рецензии