Экспромт

             Навеяно стихотворением Полины Рандир
             http://www.stihi.ru/2012/02/06/12509

Чёрная роза, кровавый закат
И в душу смотрящий внимательный взгляд.
Мы так одиноки! Но вместе, вдвоём.
Друг друга по имени снова зовём -
Отсрочить разлуку из боли и слёз.
Ты ответь на вопрос,
Лишь ответь на вопрос:
- Что в имени тебе моём?
...Увы, нет ответа! Любви песня спета,
И чёрная роза рассыпалась пеплом.
Весь Мир - полутон между Тёмным и Светлым.
Цвета крови закат в ожиданьи рассвета.
Прости и прощай. Всего несколько слов.
Решительный шаг, чтобы освободиться...
Но невидимых пут, самых прочных оков,
Нам не скинуть вовек!
Остаётся смириться...


Рецензии
Мириться с путами и пеплом-
как всё непросто и нелепо,
но жизнь, увы, такая штука,
в которой гимн Любви и мУка.

солнышка!!!

Валентина Землевская   17.10.2012 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.