Ухожу, оставляя открытою дверь...

********

"Зажги мне маленькое солнце
 И крылья не давай сложить!"
 © Мила Анданте

********

Я учился любить,
   словно заново открывая,
Тяготенье сердец
   и затмение лунных ночей…

Ты во мне убывала –
   не прибывая… Я ходил,
Словно загнанный зверь,
   по квартире своей.

*
Всё пытался открыть
   запотевшие окна;
Вырвать дальний Полёт –
   не заметят потерь…

И покинуть сей Мир –
   душный(!)  плотный(!)
Ухожу, оставляя
   открытою дверь...

*
Я надеюсь, нет –
   я уповаю – ты войдёшь,
Возвращая начало…
   Словно вышла всего лишь на миг…
А вернулась на век!
   
Обратишься ко мне: Знаешь,
   я по тебе так скучала...
Ты единственный в Мире –
   желанный мой – человек!


********
 
© Dm B. Pure, 2012/02/08


Рецензии
Необычно... непривычно... но, по-моему, отлично!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   15.07.2013 23:18     Заявить о нарушении
спасибо за понимание и внимание :-)))

*

с теплом к Вам, Дм

Паршин Дмитрий Борисович   03.08.2013 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.