по пути в рай

                "...и не скажут: «вот, оно здесь»,
                или: «вот, там». Ибо вот,
                Царствие Божие внутрь вас есть."
               
                Евангелие от Луки 17:21
               



Бог заставил опять разгореться,
светом праведным мертвую душу…
Как натянуты нервы, послушай,
как трещит в проводах твое сердце
и бросается, мечется в стенах,
в недоосени, в недовесне,
заплутавшее с верой потерянной
там – в забытом на дне корабле,
золотом, почерневшем под толщей
несвободы в замерзшей воде,

в берегах голубого Эдема,
равнодушного к играм богов
с их рабами… И ты будешь первым,
кто достигнет его берегов..,
кто живым доберется до рая
и сорвёт с него завесу лжи,
и весь мир наконец-то узнает
что он пуст и в нем нет ни души..,

что наш мир – от зари и до края
весь пронизанный воем волков,
по награде напрасно страдает
в цепких лапах терновых венков…
И смеются над ним злобно боги
своей шуткой довольны… Тогда
ты поймёшь, что слепые дороги
вне себя – это путь в никуда..,

это путь в кабалу и измену,
и Любовь невозможна извне.
возвращайся скорее к потерянной
вечной вере в твоем корабле -
он надышится и вознесётся..,
не иначе. Я верю и знаю –
там,  под толщей, на дне ещё бьётся
генератор искомого рая...


Рецензии
Всё же свет только нам освещает,
Для чего же он нас посещает?
А в холодной и тёмной вселенной
Всё мертво с тишиной неизменной.

Любомир Фёдоров   25.09.2012 20:03     Заявить о нарушении