Писца живое воплощенье

Пришёл, занял в "Стихире" нишу -
И гордым обелиском встал!
Летят слова всё выше, выше -
Уже и золото, и сталь,
И жемчуг крупный, драгоценный
В толстенных сборниках блестит!
- "Кто? Критик там с ремаркой ценной?
Пусть прочь идёт - и не звездит!"
Упали камешки на крышу,
И вниз по жести - тук-тук-тук...
- "Не вижу никого, не слышу!
Не беспокойте на посту
Писца живое воплощенье:
Я сам пишу - и сам хвалю!
Пора, пора на причащенье!
И не мешайте мне, молю!"


      08.02.2012 г.

 Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2012/02/07/2157
(Владимир Петрович Григин)
*
Я занимаю свою нишу,
Да в поэтическом строю.
Здесь все и каждый что-то пишет,
Так я же в ней уже – стою!

Я занимаю место в зале,
Я сам вот только что вошел.
Песчинкой я вкатился малой,
Морскую ракушку нашел!

Я занимаю место в Мире,
Я встал как белый жемчуг твой.
Теперь сверкающий и… милый,
Встал украшением – живой!

Я занял место в этой раме,
Я во весь рост пред вами встал.
Я ж ожерелье перед вами,
И… в этом Свете – воссиял!

О, жемчуг белый и блестящий,
С сияньем чистым – изнутри.
Упал на бархат настоящий,
Мой образ в синеве – горит!

Я как магнит вам! Притяженье!
В оправу сказочную встал.
Я снял в России – напряженье,
Так я поэтом для вас… стал!

Я занимаю свою нишу,
Да в поэтическом строю.
Здесь все и каждый что-то пишет,
Так я же в ней уже – стою!

23. 05. 2009 г.


Рецензии
Если б арегенал былба шуточным стихом... Ах, если бы. А как философская лирика - это полный и окончательный кабздец, бессмысленный и беспощадный. Грустно.

Оиллио   09.02.2012 22:54     Заявить о нарушении
Оиллио, я охотно соглашусь с Вами! ТАК можно иронизировать над собой...
Но писать на полном серьёзе??? Такое тщеславие наказуемо пародией.
"Не жалею, не зову, не плачу..."
С благодарностью:

Карелин Олег   10.02.2012 00:08   Заявить о нарушении