Сонет

                С сердцем распахнутым встать на рассвете,
                Ввысь потянуться, как делают дети,

                Нежно к лучу прикоснуться рукой,
                И обрести красоту и покой,

                В уличном шуме "забыть" суету,
                Пасмурным часом понять темноту,

                Думать о лучшем, о солнечном дне,
                Мечтой улететь на крылатом коне,

                Увидеть себя вдруг в другом измерении,
                Изгнать недостойные мысли, сомнения,

                Принять из живительных знаний глоток,
                Любить каждый новый зеленый листок,

                И в день этот близким тепла подарить,
                И жизнь из таких только дней сотворить.

                Январь,96.


Рецензии
Полезное стихотворение!В нем есть все:как зарядиться позитивом,избавиться от негатива,чтобы любить жизнь,близких,дарить им тепло и быть счастливым!Спасибо!
Удачи в творчестве!
С уважением.

Алевтина Уварова   13.03.2015 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина! И Вам всего самого светлого!

Алекс Андор   13.03.2015 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.