Стихи

Наверняка мне не стать великим,
Пишу стишки, единицам вверяю,
Но порой читая, доходит до крика,
Порой строчку за строчкой стираю.

Не стоит мечтать о славе, престиже,
Рожденное слово рождает войну,
Главное в мире не опуститься ниже,
Чем ты поднялся. Ведь всё на кону.

Мои строчки для кого-то бельмо на глазу,
Для кого – то простая поэзия,
Сегодня так ярко сияет на небе лазурь,
Что не скоро из -за стихов слезу я.

Я знаю, не испорчу мир стихами,
Наверно, так кто-то уже говорил…
Вот только существуют такие хамы,
Одним движением покоряют Рим.

А может не хамы? А может гении?
Стоят на вершине словесных груд.
Весной сажают, а урожаи осеннии.
Всех поэтов облагораживает труд.

Да всё это ясно…А я пишу от души!
Моё слово крупинка в горькой каше мира,
Эх, родная, песенка давай пляши!
Чтоб от пляски родилась танцовщица-лира.


Рецензии