Русский Солдат...

Дороги войны уже мной поистоптаны,
Трудно стоять под грузом прошедшего.
Много хорошего, много недоброго,
Ласкового и сумашедшего.

Помню ее я глаза заплаканные,
Чай недопитый, скорые сборы.
Дальше - усталость, ночи бессонные,
В письмах из дома надежды узоры.

Помню я кровь на шинели брызгами,
Крики "Вперед!" и орудий выстрелы.
Помню усталость, песни тихие,
Взгляды друзей и рассказы о жизни.

Помню победных я криков раскаты,
Флаг над Рейхстагом, радости искорки.
Помню домой я своё возвращение,
Могилу жены, угли дома, да изгородь.

Долго ли длилось все - трудно измерить,
Да и не важно - назад не вернешь.
Многого жалко, во многом уверен.
Я Русский солдат, а сомнения - ложь...


Рецензии
Будем ЖИТЬ!
С уважением

Кованов Александр Николаевич   03.05.2014 07:32     Заявить о нарушении