не сжигай

если мне суждено хоть единожды сдаться,
не сжигай мои флаги сразу.
я бессильна пред километрами,
и не знаю, как тут спасаться.

я не знаю, в какую фразу уместить всё, что тёплое
и так громко внутри бьется.

знаешь, чувства измеряют не сантиметрами.
им вообще исчисления нет.
ни единой такой вот меры.

я хотела б одним лишь взглядом,
лишь объятием объясниться.
почему всегда слов так мало?
почему недостаточно фраз?

у тебя же внутри миры.
все слова - только малая часть.
их не хватит, чтоб всё передать.
мне б обнять тебя. хоть обнять.


Рецензии