Гимн Жизни

Дружище! Мы пока с тобой не стары,
Пока гремят в душе победные фанфары,
Быстрее свой бокал вином наполним.
И пьём за жизнь, за женщин, за любовь!
За то, что нам тревожит души вновь,
За то, что вспомним, и, увы, не вспомним.
           *   *   *
И за родителей своих, за отчий дом,
За пиво свежее с засушенным лещом,
(Что так приятно утоляет жажду лета.)
За наш восторг от трелей соловьиных,
За то, что появились всходы на «озимых»,
За то, что улыбнулась нам соседка Света.
           *   *   *
За вкус хорошего вина и радость поцелуя,
(Нам преждевременно попово «Аллилуйя»
В глазах любимой вся вселенная слилась),
За шелест ветра над бескрайним полем,
За плеск волны в открытом бурном море,
За то, что над холмом звезда зажглась.
           *   *   *
За юных матерей счастливые глаза,
(Пусть детство их детей не оросит слеза),
За всё по полной будем пить до дна!
За дружбу, не ушедшую с годами!
За солнце лета! За зиму с её снегами!
Ещё за жизнь. Она даётся нам одна!
           *   *   *
За то, чтоб не страдали наши дети!
Чтоб чаще были с нами встречи эти!
Дружище, ты уже изрядно пьян. Держись!
За все мечты, надежды и страданья!
За миги встреч! И годы ожиданья!
За все, что называем словом «ЖИЗНЬ»!!!
          *   *   *               
Что в старости порою проклинаем,
То в юности приносит упоенье,
На сцене жизни роль пока играем,
Полней бокал. За чудное мгновенье!
16.01.87 (08.02.2012г.)


Рецензии