и даже поезда

и даже поезда здесь как будто приходят реже
а пока подоконник режет
сиреневый летний закат
в радио хит парад
пластмассовых купленных чувств бытует
и небо бастует
перезвоном колоколов
ведь с младенчества за любовь
давали медный пятак
а что, разве это не так
сейчас?
на конце сигареты погас
никогда не горевший огонь
затянись и прижги ладонь
чтобы снова войти в этот дом
автобусный парк за углом
разразился минорной гаммой
и наверное все же самый
правильный человек
не прощаясь, уходит в век
всегда.
а может, лишь кажется


Рецензии